Блог r-g

Регистрация

r-g

У нас нет постоянных читателей

<<< Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
Сука любовь>>>

Hi-Tech Новости

Skype зажигает — видеозвонки по телевизору
Теперь звонить можно не только по телефону или через компьютер, а еще и через телевизор. Skype скооперировался с производителями телевизионной техники, которые предлагают телевизоры с новой функцией — пока лишь топовые модели.

Skype видеозвонки по телевизору

Крупнейшая компания интернет-телефонии Skype ведет переговоры с ведущими брендами, производящими телевизоры, о включении функции видеотелефонии в их продукцию. Во вторник корейская компания Samsung анонсировала появление виджета Skype в меню своих телевизоров топовой линейки 7000-й и 8000-й серий. Также переговоры ведутся с компаниями Panasonic и LG.

Суть технологии заключается в возможности совершать аудио- и видеозвонки с большого экрана телевизора.

Бесплатными будут вызовы Skype-to-Skype (с таких же телевизоров или компьютеров), а вызовы на стационарные номера в любую страну мира будут значительно дешевле, чем обычные междугородние и международные звонки.

«Парадигмы телевизора как «законченного устройства» больше не существует. Они становятся «компьютерами» с большим монитором и кастомизированным Linux на борту», — говорит специалист по развитию бизнеса Компании Dialogic в России и СНГ Андрей Петренко.

Действительно, работу технологии обеспечивает в первую очередь подключение к интернету, в Samsung это происходит через контент-сервис Internet@TV. Сервис обеспечивает доступ к онлайн-каталогу приложений, например к просмотру роликов с YouTube, фотографий с сетевых хранилищ и т. д. Также придется приобрести специальную веб-камеру Freetalk на сайте Skype. Сегодня эта камера стоит 5700 рублей и «заточена» только под технику Samsung, но производители обещают, что со временем она подешевеет.

«Это общий тренд индустрии, который очень хорошо прослеживается у всех производителей. Например, интерфейсы в виде Wi-Fi доступны уже несколько лет для топовых телевизоров, в недалеком будущем это будет обычным интерфейсом и для рядового телевизора», — считает Петренко.

Функция видеотелефонии также будет доступна пока лишь для топовых аппаратов с шириной экрана 40—55 дюймов, чья розничная цена находится в диапазоне от 85 до 150 тыс. руб. По словам представителя Samsung Марата Ракаева, появление этой функции никак не сказалось на стоимости новых моделей. «LED-телевизоры, о которых идет речь, сами по себе довольно дорогие, и цена новинки не кажется завышенной. В то же время стоимость рекомендованной видеокамеры в два-три раза выше, чем видеокамеры для персонального компьютера», — говорит заместитель директора департамента интегрированных бизнес решений «Ланит» Игорь Потоцкий.

Компания Samsung, которая первой вывела на рынок это решение, рассчитывает на продажи в районе десяти тысяч штук в течение года. По мнению Потоцкого, новая функция будут востребована прежде всего «гиками» — людьми, не равнодушными к всевозможным новинкам электроники. И наклейка с логотипом Skype может стать для них дополнительным стимулом для покупки. «Видеть в этом рыночную тенденцию пока преждевременно, — соглашается Петренко. — Это дополнительная опция для того, кто купил или уже и так собирается купить данный телевизор, еще одна возможность «общаться семьями» или поднять тост вместе с другом на расстоянии в 1000 км».

Тем не менее, по мнению экспертов, через пять лет функция видеозвонков станет достоянием не только телевизоров топового сегмента, но и бюджетных моделей.

Это может вызвать снижение спроса на стационарные телефоны и услуги операторов связи, так как дорогостоящие междугородние и международные звонки заменятся разговорами по Skype

Sony Ericsson FH — смартфон-планшет

Новый концепт Sony Ericsson FH представляет собой сенсорный смартфон, который можно трансформировать в планшетный компьютер. Все дело в том, что раскладная конструкция здесь реализована двумя взаимно перпендикулярными петлями. 

Sony Ericsson FH - смартфон-планшет

Телефон можно раскрыть вдоль, и тогда это будет раскладушка с двумя сенсорными экранами, или поперек, и два дисплея объединяются в один большой экран планшетного компьютера. Смартфон Sony Ericsson FH — весьма и весьма позитивная идея, не смущает даже интерфейс Apple iOS на одном из фото.

Sony Ericsson FH - смартфон-планшет


Sony Ericsson FH - смартфон-планшет


Sony Ericsson FH - смартфон-планшет


Плеер нового поколения iriver sWing

Новая работа автора Теда Кима (Ted Kim) получила название iriver sWing, по внешнему виду не сразу и догадаешься, что это самый обычный mp3-плеер. По сути, под одним корпусом приют нашел не только плеер, но и наушники. 

iriver sWing

А в те моменты, когда на нем не слушают музыку, плеер можно сложить, благо конструкция предусматривает такую возможность. Учитывая тот факт, что компания iriver никогда не делала технически некачественных продуктов, плеер sWing обрел бы заслуженную популярность только за свой нестандартный и непонятный внешний вид.

iriver sWing

Теги: плеер|cмартфон|sony-ericsson|hi-tech|skype|новости