Блог r-g

Регистрация

Теги

3ds max  angelina jolie  antipatiya  beer point  brandt  chemical brothers  cirque du soleil  cмартфон  diane arbus  earle  en  encounter  event horizon  eyvind earle  fountain  fur  hi-tech  hougaard malan  hugh laurie  john tisbury  jonas ranum brandt  kotarski  kristina kotarski  mars  on my shoulders  onyx  pantural  rap  serg ginsburg  skype  sony-ericsson  the do  warnaiman  антипатия  аргентина. интервью с мёртвым наркодилер  арт  арт-хаус  бдсм  биография  биохимия мозга  видео  винтаж  гангстер  гарик сукачев  генсбур  генсбур. любовь хулигана  грязь  дарен арановски  девушка  дети  джоли  джонни д. джонни депп  диана  дом солнца  достучаться до небес  женщина  зима  знаменитости  кино  корабль  кофе и сигареты  красный  красота  креатив  лепесток  лицо  любовь  мех  микро  микромир  михей и джуманджи  мода  модель  музыка  нежность  нестандартное кино  нестандартное кино.  нестандартное фото  новости  осень-зима  пейзаж  пестик  плеер  покой  постер  природа  реклама  ретро  сексуальность  сердце  сквозь горизонт  стиль  странности  суини тодд. джонни депп  сука-любовь  сукачев  схватка  творчество  театр  тело  тепло  тим бертон  фантастика  фонтан  фото  фотосет  холод  хью лори  цвет  цветок  цветы  цирк  цирк солнца  черно-белый  чистота  эротика 

На странице

RSS - подписка

ЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
           
12345678 (8)9101112131415161718192021222324252627282930

Биохимия мозга

Медведь и биохимия мозга. 
- А почему ты решил, что это не обычные глюки, фикция, иллюзия? 
- А что такое глюки? 
- А то ты не знаешь! 
- Не знаю. Расскажи. 
- Это нарушение нормальной биохимии и нейрофизиологии мозга вызванная каким-то веществом. Обычная химия, понимаешь? 
- А нормальная биохимия это как? 
- Ну что ты как ребенок, в самом деле! Нормальная, это когда ты не видишь того чего нет. 
- Хм… А как же отличить, то что есть, от того чего нет, если ты видишь и то и другое? 
- Вот чудак. Смотри, сидишь ты на кухне, с другом Петей, и пьешь чай, с плюшками… И вдруг на кухню входит белый медведь! Ты поворачиваешься к Пете, и спрашиваешь: «Петька, дружище, ты тоже видишь эту зверюгу, или мне кажется?». Петя смотрит на тебя в недоумении, обшаривает взглядом кухню, потом косится на твою плюшку, и заключает: «Да нет тут никакого медведя!». И знаешь что это значит? 
- Что? 
- Что медведя видишь только ты один. А раз так, то это как минимум повод для того что бы усомниться в существовании медведя. 
- А почему ты спрашиваешь у Пети про медведя, а не у медведя про Петю? 
- Э…. 
- Ты смотришь и на медведя и на Петю теми же глазами. Вдруг медведь встает на задние лапы, подходит к тебе, склоняется, и шепчет тебе в ухо: «Приятель, Пети не существует!» 
- Да, но ведь Петю я знаю давно, а эту гору меха первый раз в жизни вижу, если не считать школьной экскурсии в зоопарк! 
- Все когда то случается впервые… 
- Погоди, но в соседней комнате сидит Маша, сестра Пети. Можно позвать ее, и пусть она тоже подтвердит что медведя не существует. А? Как тебе? 
- Может левый глаз подтвердить или опровергнуть то что видит правый? Каждый глаз что-то видит, они смотрят на одно и тоже, но под разным углом. И вроде бы видят они одинаково, но все же, один видит чуть иначе чем другой. Ты какому глазу поверишь, левому или правому? 
- Чувак, это бинокулярное зрение! Это даже хорошо что каждый видит чуть иначе. За счет этой разницы мозг выстраивает объемную картину мира. 
- Значит ты не будешь выбирать какому глазу верить? 
- Конечно нет! Они дополняют друг друга, и дают возможность понимать о мире гораздо больше чем, если бы я смотрел на мир только одним глазом. 
- Почему же тогда видя медведя и видя Петю, ты не допускаешь что не надо выбирать, а можно объединить это видение и тем самым расширить свое понимание мира? 
- Ну ты сравнил! Глаза то конечно видят по разному, но эта разница не выливается в целого огромного косматого зверя, с зубами и когтями! 
- Зато эта разница выливается в целое восприятие объема и ощущение расстояния. О котором, без бинокулярного зрения ты бы даже не подозревал. 
- да перестань. Глазами своими я пользуюсь от рождения, и всегда видел мир таким какой он есть. А тут вдруг этот медведь. Да и откуда ему тут взяться? Это же кухня, городской квартиры! 
- Может по этому ты его и не видишь? 
- В смысле? 
- Ну ты выбрал его не видеть, как в случае с тем какому глазу верить больше… 
- Бред какой то… 
- Этот бред — нормальная биохимия твоего мозга, не так ли? 
- Эдак можно считать что существует все что только не привидится! 
- Справедливо. Равно как, точно так же, можно считать что все что ты видишь не существует. 
- И Пети? 
- И его сестры и чая, и плюшек и даже кухни. 
- А что же тогда останется? 
- Ты. 
- Почему я? 
- А кто задается этим вопросом? 
- Вот это уже точно бред! 
- Это биохимия мозга. И почему ты решил, что ты друг Пети и вся твоя жизнь от рождения и до смерти не один затянувшейся трип, и что живя и думая что ты сейчас адекватен — это не есть глюк больной собаки, которая сожрала мухомор в лесу? Ведь у собаки тоже есть мозг, со своей биохимией…
 

Теги: биохимия мозга|арт

Сказочный микромир

Сказочный микромир



Warnaiman (с)

Теги: warnaiman|микромир|фото

serg ginsburg

 
Serge GAINSBOURG

Серж Гинзбур (Serge Gainsbourg) - олицетворение французского шарма и жизнелюбия, сарказма и дерзости, обаятельной порочности и интеллектуального вызова. Никакого аскетизма. Ни капли смирения. Ни намека на пуританство. Его любовь к женщинам, слабость к алкоголю и табаку, страсть к эпатажу и нарушению всяческих табу придали его скандальной персоне ореол легенды. Ореол, стократно усиленный его композиторским и поэтическим талантом, отозвавшимся в творчестве десятков артистов. Более 200 песен, кем только ни исполнявшихся — от Ива Монтана (Yves Montand) до Ванессы Паради (Vanessa Paradis), накрыли своей ударной волной несколько поколений и музыкальных эпох 20 века


альбомы

Теги: генсбур|serg ginsburg|музыка

а ты веришь в рекламу?

Теги: реклама